牛津剑桥保申计划

英国移民签证Q&A

英国留学网-移民知识-2018年09月06日 17:59

当今社会有许许多多的人都非常向往国外的生活。向往新的生活环境,新的教育理念,新的历史文化。相对中国人移民来说,去英国移民是首选之一。就教育体制来说,英国的教育结构完整,种类齐全。教育水平在全球也是屈指可数的,且英国移民政策方面也比较宽松。下面立思辰留学360就为大家解答一下英国移民的签证的常见问题。

  当今社会有许许多多的人都非常向往国外的生活。向往新的生活环境,新的教育理念,新的历史文化。相对中国人移民来说,去英国移民是首选之一。就教育体制来说,英国的教育结构完整,种类齐全。教育水平在全球也是屈指可数的,且英国移民政策方面也比较宽松。下面立思辰留学360就为大家解答一下英国移民的签证的常见问题。

  Q. 投资金额是多少?要投资什么?

  A.投资移民签证Tier 1 Investor(以下简称T1I)目前有3种金额,分别是100、500、1000万英镑(注意是英镑),分别是5年、3年、2年可以获得永居。申请人在获批首次签证入境后的3个月内要把至少75%资金投资到英国国债或上市公司股票,另外25%可以存在银行或用于购买英国房产。

  Q. 是否能在英国申请?

  A.很多签证类型包括学生签证都可以直接在英国申请T1I签证。一般只有寄签,没有面签。但Home Office有提供super premium服务,快递会上门收材料,Home Office派人上门采集指纹,1天内可以完成审批。

  Q. 什么时候开始申请?

  A.对于有充足资金一开始已经有考虑移民但同时希望能专心学业的申请人,可以直接申请投资移民签证然后在英国读书,因为投资移民签证并没有限制申请人及其配偶在英国读书、工作或经商(医生等少数职业有限制)。因此申请人以投资移民的身份在英国读书可以同时完成所需的居住时间要求,不需要先毕业再申请。

  Q. 资金是否需要转到英国?

  A.理论上移民署允许申请人用境外银行的资金来申请,但需要出具相关的证明材料证明资金能自由转到英国。而实际上,由于中国的外汇管制,银行一般无法按要求出具这类证明材料,因此都是建议申请人先把资金转到英国的主要银行,便自动符合资金受FCA监管的要求,不需出具额外的证明材料。另外由于申请人获批签证入境后3个月内需要完成投资,因此资金提前转到英国可以避免汇款可能出现问题导致无法在规定时间内完成投资。

  Q. 投资移民是否可以带家属?

  A.申请人的配偶和未成年子女可以作为陪伴一同申请,并且一起获得永居。

  Q. 投资移民是否可以读书,工作?

  A.可以自由读书和工作以及经商(极个别工作不可以从事,如:医生,牙医等)。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐