牛津剑桥保申计划
你的位置:英国留学网>留学指导>签证申请
留学指导

签证申请

study guide

申请英国签证请遵循以下步骤

第一步

访问 英国签证及移民局网站 并且 通过Access UK在线申请签证。

第二步

要完成签证申请,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。所有申请人都必须提前预约。未预约申请人将不再被接受。

第三步

在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。

请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。

重要通知: 一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的唯一凭证。

第四步

在签证中心录取指纹和照相(也称作生物信息采集)。这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。指纹扫描使用的是电子扫描仪,无需墨水,液体以及化学物质。您须确保你的手指上没有任何形式的装饰(例如:指甲花花染),刀伤,磨损或者其他印记,因为这些都会影响您提供有效指纹的可行性。您的数码照片必须包含整个面部,除去墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。您的面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。如果您不提供生物信息我们将无法受理您的签证申请。

第五步

选择您所希望的领取材料的方式,您可前往签证中心领取或选用EMS快递邮寄给您。

申请材料

下面将申请Tier 4所需要的申请材料详细在下方列出来了,英国官网还提供了一份详细的材料清单列表(可以去VFS官网查看清单),大家可以对照参考一下。

1、有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。

2、打印出来的签证申请表

3. 一张彩色护照照片

4. 肺结核检测证明

5、录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。

6、用于获得CAS的材料。

也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件。

7、资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。

一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费。

8、上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。

翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。

另,如果大家来不及翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务。

9、如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。

你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。

否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。