牛津剑桥保申计划

这四大英国留学硕士基本要求,你达到了吗?

英国留学云-留学须知-2019年08月25日 16:21

英国的一年制研究生,虽说受到很多人的吐槽,却也因为时间短的优势成为很多人的留学首选,那到底申请英国的研究生需要满足哪些条件呢?立思辰留学就给大家整理了一下英国考研留学条件,快来看看你打到要求了没有!

  英国的一年制研究生,虽说受到很多人的吐槽,却也因为时间短的优势成为很多人的留学首选,那到底申请英国的研究生需要满足哪些条件呢?立思辰留学就给大家整理了一下英国考研留学条件,快来看看你打到要求了没有!

  1、学位要求

  一般要求为应届本科毕业生,往届生也会考虑。应届生需要提供在读证明,加盖学校的章,毕业证和学位证(中英文)在大四毕业后扫描并提交。往届生则需要毕业证和学位证(中英文)。大专毕业生可先申请硕士预科课程,再攻读硕士学位。

  2、成绩要求

  申请学校的GPA要求因学校而异,比如英国优质的牛津大学,它属于学院制大学,申请时除了选择专业名称外,还需要选择具体学院,一般专业要求985/211大学88-90分;双非申请的话可能性渺茫,但是如果平均分能达到90还是可以尝试的。同时这里的商科一般要求提供GMAT 720+,还会有面试。

  针对985/211院校和双非院校的绩点也会不一样,还会有各自的换算标准。拿伦敦大学国王学院来说,211大学的88-90分相当于非211大学的90+;211大学的77-80分相当于非211大学的80+了。一般大学的最低成绩要求为非211大学的75分,也有最低要求85甚至90的,具体要看申请的学校和专业的要求。

  3、语言要求

  雅思成绩大体在6.5-7.0,具体也要看申请的学校和专业的要求。比如剑桥大学基本上需要总分7.5以上,每项小分不低于7.0。语言成绩未达到入学标准的,除极个别的学校以外都可以申请语言课程,但是在之前需要参加UKVI考试确定参加哪种语言班。如果本科在英国读的,大多数情况可以免除语言证明,不过也有可能会被要。

  4、工作经验要求

  申请一般专业是不需要工作经验的,但是工作经验会是一个加分项。如果你是跨专业申研,那么与研究生意向专业相关的工作经验会给你的申请助力不少。而且有相关工作经验的三年制大专毕业生经学院认可,可跳过预科课程申请直接就读这一方面的硕士课程。对于想读MBA课程的学生,通常必须有至少3年以上的管理岗位的工作经验。

  一项成绩并不能决定你的成败,能否申请成功要看你的综合条件!想了解更多出国留学干货,院校最新资讯,精彩留学故事,名校申请案例等,请微信扫描下方二维码,直达官网,精彩内容随时随地尽情浏览!

立思辰留学

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐