牛津剑桥保申计划

英国留学行前丨必须了解这6个关于签证的常识!

英国留学网-签证指南-2019年06月11日 14:15

英国留学签证申请,除了必备的材料外,关于签证申请的很多细节性常识,90%以上的英国留学申请者并不知晓。导致我们在申请过程中遇到各种各样的问题和担心,以及在后续留学中遇到问题。

  英国留学签证申请,除了必备的材料外,关于签证申请的很多细节性常识,90%以上的英国留学申请者并不知晓。导致我们在申请过程中遇到各种各样的问题和担心,以及在后续留学中遇到问题。

英国留学行前丨必须了解这6个关于签证的常识!

  1、英国留学签证申请需要时长

  学生签证的处理时间通常是15个工作日以内。当然,如果你申请英国8月1日试运行的“超级优先签证服务”的话,那么最快(非周五提交申请材料)24小时内就能完成签证申请审核。无论你选择哪种申请方式,提前准备并预留足够时间递交你的签证申请。最早可于旅行的三个月前递交申请。

  2、签证有效期限是多少?

  很多英国留学申请者会有这种担心,万一课程没学完,签证到底怎么办?一般而言,你所申请的学生签证会在你整个课程期间都有效。个别课程与博士学位课程除外,且学士学位及以上课程,最长的学习时间是五年,而签证的有效时长是不包括申请者作为未成年学生在英国学习的时间的。

  3、通过留学签证,可否留英工作?

  在这个问题上,这是由你所申请的课程水平和你的担保机构类别决定的,这其中还包括如果能够留在英国工作的话,你可以工作多长时间的问题。

英国留学行前丨必须了解这6个关于签证的常识!

  4、希望留学完成后留在英国工作

  有时因所学专业等因素,很多留学生在学业完成后,渴望留在英国继续就业,因为在英国,一个是学业认可度更高,更关键的是就业机会更多更广、平台也更大,然而之前所办的留学签证可能就“不够看”了。在这种情况下,你还有六个选择:

  ①已顺利在高等教育机构获得博士学位或其它同等学位,则可申请博士延签计划

  ②获得了符合英国大学毕业生水平的工作机会,可申请第二层级普通工作签证

  ③如果想在英国创业,可以申请层级毕业生企业家签证

  ④你若是某个领域的领先人物,就能申请层级杰出人才签证

  ⑤如果要参加职业培训,则可申请第五层级工作签证

  ⑥如果你是要在英国实习,则可申请第五层级实习签证

  5、两种情况下,留学生家属可与之共赴英国

  并不是所有英国留学的中国学生都可以在留学期间与配偶及子女偕同。只有下面两个情况,英国方面会同意你带家属留学:①在高等教育院校就读不少于12个月的硕士课程的学生;②就读长于6个月课程的公费生

  6、儿童(12岁以下)留学生英国留学相关问题

  另外,低龄超低龄留学潮兴起、且趋势大涨的情况下,儿童签证申请者极其家长也有一些问题,在这里,小编给大家做整体解答:

  ①未满12岁儿童英国留学,家长留英陪同的条件

  未满12岁的中国学生,并且是在私立的非寄宿学校学习,可以由一名家长留英陪伴,当然家长可以去申请该类别的签证。

  ②低龄留学生留学期间,家长或亲属去英国探望的条件

  儿行千里母担忧,何况年纪小小远渡重洋求学了,因此很多家长及亲属希望可以常到英国探望孩子、甚至能长期逗留。英国儿童签证持有者,如果在英国留学,那么在此期间,允许家长或亲属来英国探望你。有六个月的多次入境访问签证。若家长及亲属想申请更长时间的多次入境旅游签证,也有2年、5年、和10年有效的访问签证提供。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐