牛津剑桥保申计划

2020年英国陪读政策:家长们需这样做才是正确的打开方式!

英国留学云-留学须知-2019年06月06日 14:00

很多家长现在意识到了教育对孩子的影响,而留学的热潮也是持续升温,所以不少家长都会选择在中小学阶段送孩子出国,但是也有部分家长担心孩子太小无法照顾自己,从而萌生去英国陪读的想法。

  很多家长现在意识到了教育对孩子的影响,而留学的热潮也是持续升温,所以不少家长都会选择在中小学阶段送孩子出国,但是也有部分家长担心孩子太小无法照顾自己,从而萌生去英国陪读的想法。

英国留学陪读政策:家长们如何才能和孩子一起去英国留学生活?

  今天给家长们介绍一下英国留学陪读最新政策解析以及申请条件和要求。 陪读签证只是一种通俗的叫法,它真正的名字是家属签 (Dependant/Dependent Visa) ,又称眷属签证。

  英国留学最新政策

  按照英国法律规定,只要孩子在 12 岁以下,父母就可以申请陪读签证,次 12 个月,可以在英国延签 12 个月。而孩子 12 岁以上,父母只能申请探亲签证。

  目前的探亲签证可以和旅游签证一样,获得 2 年多次往返签证。但是每年在英国境内累计不超过 6 个月, 6 个月到期后必须离境,不能在英国办理延签。不过探亲签证有一个好处就是父母可以一起去,不像陪读那样只能去一个人。

  一般情况下,申请陪读签证必须证明申请者和家人会在签证有效期过后并没有意图留在英国,而且申请者没有违反英国法律制度,没有任何逾期逗留记录,或是非法打工记录。此外,还必须满足规定的经济证明的要求,银行证明或是被承认的财政部门的存款证明。

  办陪读或探亲签证,不需要考英语,陪读的父母在英国不能打工,不能申请学校读书。父母有投资移民签证的,孩子可以上公立学校或者私立学校,公立学校是免费的,而父母是陪读签证的话,孩子只能上私校,是付费的。

英国留学陪读政策:家长们如何才能和孩子一起去英国留学生活?

  英国陪读签证条件

  (1) 孩子年龄未满 12 周岁,在申请或已拥有 T4 儿童学生签证 ;

  (2) 孩子就读于英国本土的一所私立走读制学校 ;

  (3) 家庭拥有足够资金,并有第二居所,可供自己和孩子在英生活。

  英国陪读签证申请材料

  (1) 材料清单

  (2) 英文填写申请表

  (3) 有效护照

  (4) 签证费 (RMB 支付 )

  (5) 英国境外的永久居所证明—如有

  (6)6 个月的银行账单 ( 很重要 )

  (7) 结婚证和孩子的出生证

  (8) 肺结核筛选报告单

  (9) 孩子学校录取信 offer , CAS

  (10) 孩子的 T4 学生签证, BRP 正反面及护照 COPY

  以上文件材料中,需提供经英国使馆认证的机构翻译件。如果必要,英国移民局的签证官可能还会根据家长的情况,要求提供其他补充证明文件。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐