牛津剑桥保申计划

在中国申请英国签证-资格&材料

英国留学网-签证指南-2018年11月12日 16:58

每年的4月,英国政府都会颁布一系列关于移民和签证的新规定,即将远赴英国的小伙伴,现在可以开始准备签证材料了,那么,在中国申请英国签证需要达到什么资格和材料呢?

  每年的4月,英国政府都会颁布一系列关于移民和签证的新规定,即将远赴英国的小伙伴,现在可以开始准备签证材料了,那么,在中国申请英国签证需要达到什么资格和材料呢?

  以下是英国签证及移民局(UK Visas and Immigration)2018年3月更新的在中国申请英国签证 - 资格 & 材料。

  1、申请普通访客签证

  1.1 检查你是否具备资格

  你可以申请普通访客签证如果你希望赴英进行以下活动:

  休闲娱乐, 比如度假、探亲访友或参加ADS旅行团;

  短期商务访问,比如开会或参加研讨会、接受培训或提供培训、参加体育或创意活动、或进行短期学术访问。

  你不能:

  填补职位空缺从事有报酬或无报酬的工作;

  通过频繁赴英在英国长期居住;

  结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;

  使用公共基金。

  1.2 最长停留时间

  标准的访客签证有效期为6个月,2016年1月11日开始在中国大陆申请标准访客签证的中国公民有资格获得2年有效的签证。

  需要更长有效期签证的频繁赴英的访客还可以申请有效期为5年或10年的任意行签证(long-term visa)。

  签证有效期内可以多次往返英国。

  指定目的地旅行计划(ADS)访客最长可在英国停留30天。

  如果你赴英接受私人医疗救治,最长可以停留11个月。

  学者赴英从事研究,最长可以停留12个月。

  请注意,如果你申请赴英停留超过6个月,你将获得有效期30天的签证页,你可以持该签证页前往英国在指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡显示你获得签证的完整有效期。

  1.3 准备材料

  你必须提交以下材料:

  有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;

  签证申请表打印件。

  可以被独立核查的非英语或威尔士语材料的翻译件。

  译者必须在翻译件上确认:

  是对原始材料的正确翻译;

  翻译日期;

  译者的全名和签名;

  译者的联系信息。

  此外,英国签证及移民局还建议你根据不同的赴英目的提交下列材料。

  普通访客(General visitors)

  目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

  收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明

  如果你探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明你停留的时间长度

  过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

  商务访客(Business visitors)

  目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;

  收入证明,例如:银行流水或存折(至少3个月)

  商业活动相关证明,例如:英国公司的邀请函

  过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

  探亲访客(Family visitors)

  目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

  收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明

  如果有担保方,请提供你的担保方的邀请函

  如果担保方为你此次访问出资,请提供担保方的银行流水(最少3个月)

  过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

  儿童访客(Child visitor由父母一方陪同)

  户口、出生证或独生子女证证明和随行父/母的关系

  儿童访客(Child visitor无人陪同或陪同人不是父母)

  父母一方提供的同意函

  户口、出生证或独生子女证证明和父/母的关系

  学校的准假证明

  父母一方的工作证明

  父/母一方的收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明

  旧护照

  以下为英国签证及移民局不需要申请人提供的材料:

  公证书

  本人护照复印件 (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)

  名片

  酒店预订信息

  航班预订信息

  行程安排

  身份证复印件

  银行卡复印件

  信用卡交易记录

  银行存款证明的翻译件

  休闲活动相关证书

  住房/车/单位的照片

  机动车所有权证

  房产证(除非你通过租赁获得收入)

  旅行保险

  担保方的水电气费单据

  担保方的房屋税(council tax)税单

  2、申请学生签证

  2.1 检查你是否符合资格

  第四层级学生签证

  第四层级(Tier 4)计点积分制包括2个学生签证类别,第四层级普通和第四层级儿童。申请第四层级签证的所有申请人必须:

  持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS),并且拥有足够资金支付学费和生活费。

  第四层级普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:

  可以获得国家资格框架 (NQF)6级或更高水平学历的全日制课程; 或

  与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供; 或

  每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional)); 或

  被认可的医学研究生或牙医预科; 或

  作为专职学生会干部(sabbatical officer)在你的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。

  第四层级儿童签证适用于4至17岁的儿童就读下列课程:

  与英国国家课程(National Curriculum)一致的课程; 或

  符合国家资格证书(NQF)要求的课程; 或

  被英格兰教育标准办公室(OFSTED)、北爱尔兰教育培训督察处、苏格兰女王陛下教育监督局或威尔士教育标准办公室(Estyn)承认与英国国家课程和国家资格框架同等学术水平的课程; 或

  符合目前(通行)私立学校教育监督标准的课程;或

  为你的主课程做准备的语言预备课程(pre-sessional courses)。主课程必须符合以上条件。

  学习NQF 3及或更高水平课程的 16或17岁的学生需要与第四层级担保方就申请第四层级普通或第四层级儿童签证达成一致。将英语作为外语学习的16或17岁学生应该申请第四层级普通类签证。

  4至15岁的学生必须在私立学校学习。

  短期学习签证

  你可以申请短期学习签证赴英:

  学习短期课程,比如英语语言课程或培训课程;

  为海外的学历课程开展短期研究或学习。

  你课程或研究必须由第四层级担保方或以下机构认可的教育机构提供:

  语言服务认证机构(Accreditation Body for Language Services)

  国际学院认证服务(Accreditation Service for International Colleges)

  英国认证(Accreditation UK)

  英格兰桥学校监督署 (Bridge Schools Inspectorate)

  英国认证委员会(British Accreditation Council)

  北爱尔兰教育培训督察处(Education and Training Inspectorate (in Northern Ireland))

  威尔士教育标准办公室(Estyn (in Wales)

  苏格兰女王陛下教育监督局(HM Inspectorate of Education (in Scotland)

  私立学校评估监督机构(Independent Schools Inspectorate)

  教育标准办公室(Office for Standards in Education)

  高等教育质量保障局(Quality Assurance Agency for Higher Education)

  学校监督服务(Schools Inspection Service)

  你可以在英国停留6个月学习任何短期课程。如果你年满16岁,则可以在英国停留最长11个月学习英语语言课程(课程中包含英语学习元素的课程除外)。

  你不可以:

  在公立学校学习

  工作或从事商务活动

  续签该签证

  携带家属 - 家属必须分开申请

  使用公共基金

  夏/冬令营方案

  夏/冬令营方案不是签证类别,而是英国文化教育处和英国签证及移民局联合推出的一个方案,旨在允许中介和教育机构以团组的方式递交赴英参加夏/冬令营的学生的签证申请。

  希望注册加入该方案的中介请发邮件至Agent.China@britishcouncil.org.cn。成功注册的中介可以直接联系签证申请中心安排团队预约。

  如果夏/冬令营项目以教育交流,文化活动和其他非课程学习活动为主,学生应该申请普通访客签证 普通访客签证;如果主要目的是学习一个课程,并且不包含非课程学习活动,学生则应该申请 短期学习签证(有效期6个月)。

  领队、老师以及夏/冬令营团队中的其他成年人应该申请普通访客签证。

  2.2 准备材料

  第四层级签证支持材料

  该部分说明英国签证及移民局建议学生申请第四层级签证时提交的材料。

  英国签证及移民局建议所有第四层级申请人携带下列材料前往签证申请中心。所有的材料必须为英语,你必须提供可以被独立核查的非英语材料的翻译件。

  译者必须在翻译件上确认:

  是对原始材料的正确翻译

  翻译日期

  译者的全名和签名

  译者的联系信息

  所有的签证申请中心都提供翻译服务。

  在线签证申请表打印件,请访问https://www.visa4uk.fco.gov.uk/在线申请;

  有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;

  你的第四层级担保方在CAS上列出的材料。例如:其他教育机构的成绩单;。* 如果你在中国居住并且申请赴英* 停留超过6个月,则需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明;

  学术技术审核证书(如果你的学校录取确认函中要求你提交)

  旧生物信息卡(如果你持有)。请注意英国签证及移民局不会退还你过期的生物信息卡;

  银行存单、流水或存款证明,显示你有足够资金支付你的第四层级担保方在录取确认函(CAS)中所示寄宿费或学费以及最长9个月的生活费。你所需提供的生活费具体金额根据个人情况而定。

  银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。例如,如果你2015年8月15日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示你持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年7月15日至8月15日之间。

  在中国,英国签证及移民局接受在存款证明中将资金冻结。但是该存款证明必须证明资金存期已满28天。例如,如果你于3月1日以定期存款方式存入资金,你在线提交签证申请的日期为8月15日,那么仅提交定期存单不足以证明资金符合上述要求。你还必须提交存款证明以显示7月15日至8月15日之间(即在线递交申请日期前31天内)你仍然持有该资金。

  资金在父母或法定监护人名下的第四层级申请人需要提交的额外材料

  父母或法定监护人的同意函,同意你使用其名下的资金。以及你和父母或法定监护人的关系证明材料。

  你可能需要提交不只一种下列材料:英国签证及移民局不接受中国相关部门开具的公证书。

  出生证

  户口

  独生子女证

  领养证(如果你被领养)

  如果你无法提供以上任何材料证明你和父(母)或法定监护人的关系,你可以提交由授权机构出具的DNA 检测结果。

  在线申请当日16或17岁的第四层级(普通)申请人需要提交的额外材料

  父(母)或法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及抵英接送安排。同意函还必须说明你的父(母)或法定监护人同意你在英国独立生活;以及

  你和父(母)或法定监护人的关系证明。(请见上述材料要求)

  第四层级(儿童)申请人需要提交的额外材料

  父(母)或法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及抵英接送安排。同意函还需包含你在英国的住宿安排相关详细信息(请见以下详细信息)。

  你和父(母)或法定监护人的关系证明(请见上述材料要求);

  根据你在英国的照顾安排提供以下材料

  你就读的学校将为你提供住宿

  你父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明他们同意学校为你提供的住宿安排

  你将和你的父(母)或法定监护人一起生活

  你父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明你在英国的住宿安排

  证明你父(母)或法定监护人在英国合法居住的材料

  你将和年满18岁的近亲(祖父/母、兄弟、姐妹、继父/母、叔伯/舅舅(你父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父兄弟或姨妈/姑姑(你父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父姐妹))一起生活

  你父(母)或法定监护人的同意函必须确认照顾安排并提供以下信息:

  你和你的亲属之间的关系

  你将和你的亲属在英国居住的地址

  你的父(母)或法定监护人支持你申请英国签证并且授权该亲属负责在你赴英期间照顾你。

  你的亲属提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息,包括:

  你亲属的姓名、当前地址以及联络方式

  该亲属和你在英国的住址(如果与该亲属当前的地址不同)

  确认提供给你的住处是私人地址,不是由公司运营,比如酒店或青年旅社

  你父(母)或法定监护人和该亲属之间的关系

  该亲属同意为你提供的照顾安排

  在你上课期间,该亲属每月至少有570英镑(最长9个月)用于照顾你并为你提供住宿

  由该亲属照顾的其他人的信息,以及承诺函的日期和该亲属的签名

  该亲属的有效护照、旅行证件或入籍证书的公证书,用于确认该亲属可以在英国居住。公证书必须在英国开具。

  你未满16岁(未满18岁如果有残障)并且将在英国和不是你父(母)、法定监护人或近亲的成年人生活(即由私人寄宿家庭照顾)超过28天

  你父(母)或法定监护人的同意函必须确认照顾安排并提供以下信息:

  他们和你的看护人之间的关系

  你和你的看护人在英国的居住地址

  你的父母或法定监护人支持你申请英国签证并且授权看护人负责在你赴英期间照顾你

  看护人提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息,包括:

  看护人的姓名、当前地址以及联络方式

  你的看护人和你在英国的住址(如果与看护人当前的地址不同)

  确认提供给你的住处是私人地址,不是由公司运营,比如酒店或青年旅社

  你父(母)或法定监护人和看护人之间的关系

  看护人同意为你提供的照顾安排

  在你上课期间,看护人每月至少有570英镑(最长9个月)用于照顾你并为你提供住宿

  由看护人照顾的其他人的信息,以及承诺函的日期和看护人的签名

  看护人的有效护照、旅行文件或入籍证书的公证书,用于确认看护人可以在英国居住。公证书必须在英国开具

  下列材料证明你的看护人已经在英国当地政府(UK local authority)登记

  你父(母)、法定监护人或者看护人给英国当地机构的信函,确认你在英国期间将由私人寄宿家庭照顾。以及

  英国当地政府(UK local authority)的回复确认已经收到私人寄宿家庭安排相关通知

  你16或17岁并被允许在英国独立生活

  你父(母)或法定监护人的同意函必须说明他们同意你在英国独立生活

  短期学习签证支持材料

  所有申请人必须提交:

  有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面

  在线签证申请表打印件

  资金证明材料(请提交原件)显示你有足够资金支付行程费用,比如在你或你父母或法定监护人名下的银行流水或存折或存款证明

  英国教育机构的邀请函,包括课程名称及水平、课程长度、学费、住宿以及任何你已经支付的费用

  你的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明

  过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

  可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:

  是对原始材料的正确翻译

  翻译日期

  译者的全名和签名

  译者的联系信息

  18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:

  父母一方或法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及在英国的照顾安排(如果父母一方或法定监护人陪同你赴英,则不需要提供同意函),并同意你使用其名下的资金;

  父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果你被领养)。如果一份材料可以证明你和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书。

  在英国的照顾安排相关信息

  未满16岁的学生还应该提交英国学校的信函确认学校已经通知英国当地机构你的行程和照顾安排,以及英国当地机构给学校的回复(如果收到回复)。

  申请前往英国停留超过6个月的申请人还需要提供:

  由授权诊所开具的肺结核检测证明

  请访问短期学习签证页面了解更多信息。

  夏/冬令营团队申请支持材料

  英国文化教育处注册的中介应该为夏/冬令营团队准备下列材料:

  封面页(cover sheet), 请从 英国文化教育处网站下载

  英国机构接收函, 说明行程安排和详细住址(住校/家庭)

  年满18岁的团员需要提交学习或工作证明

  资金证明 (请提供原件)

  可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:

  是对原始材料的正确翻译

  翻译日期

  译者的全名和签名

  译者的联系信息

  18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:

  父母一方或法定监护人的同意函。

  年满18岁但是资金在父母名下的申请人的父母需要在同意函中表示同意孩子使用自己名下的资金。

  未满18岁的申请人的同意函应该包含陪同成人的姓名和护照号码,以及英国学校或英国中介的名称。未能提供此类信息将导致签证申请的不必要延误,甚至拒签。此外,请务必取保提供在签证申请表上的信息和父母同意函上的信息一致。签证申请表中最多可以提供2位陪同成人。

  父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果你被领养)。如果一份材料可以证明你和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书。

  3、申请将有效签证页转移至新护照

  如果遇到以下情况,你可以申请将有效的英国签证转移到新的护照上。

  护照过期

  请注意,你可以同时携带新护照和包含有效英国签证的旧护照前往英国,而不需要将有效签证转移至新护照。

  护照丢失或损毁

  你可以在获得新护照后申请将旧护照中的有效签证页转移到新护照中。

  申请签证也转移的流程和递交一份新的签证申请相同。你需要访问www.visa4uk.fco.gov.uk, 选择签证页转移(VignetteTransfer)选项,预约签证申请中心,支付申请费,并且本人前往签证申请中心递交材料。

  3.1 免签证过境

  希望经由英国过境前往其他国家或地区的中国公民需要申请英国过境签证。但是,如果你符合下列免签条件,你可能可以免签经英国过境。

  机场隔离区内直接转机签证(Direct Airside Transit Visa)免签材料:

  有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证(可以凭此转机至任何国家)

  澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可

  欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可

  加拿大于2002年6月28日之后签发的永久居住许可

  有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证

  有效的爱尔兰生物特征签证

  有效的申根ADS团队签证,并且经由英国前往该申根ADS签证签发国

  从申根地区出发的飞机票,如果你能证明你曾在过去30天内持有效申根ADS签证前往申根地区

  美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)

  美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡

  通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡

  单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

  入境转机签证(Visitor in Transit Visa)免签要求:

  获得英国入境转机签证免签资格,你必须:

  乘飞机出入英国

  已确认续程航班,并且将在抵英当天或第二天晚上零点以前离境

  持有前往目的地国家的合法文件(比如目的国签证);

  并且符合以下任一条件:

  直接(或通过合理路线转程)前往澳大利亚,加拿大,新西兰或美国,并且持有该国有效签证

  持澳大利亚,加拿大,新西兰或美国有效签证直接(或通过合理路线转程)前往英国

  直接(或通过合理路线转程)从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国前往英国,并且距你上次持有效签证入境澳大利亚,加拿大,新西兰和美国不超过6个月。

  拥有澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可

  持有欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可

  持有加拿大于2002年6月28日之后签发的有效永久居住许可

  有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证

  持有爱尔兰生物特征签证以及续程前往爱尔兰共和国的机票

  你从爱尔兰共和国前往英国,并且距你上次持爱尔兰生物特征信息签证获准入境或抵达爱尔兰不超过3个月

  持有美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡

  持有美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)

  通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡

  持有单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐