牛津剑桥保申计划

毕业季来临 你的英国签证换好了吗?

英国留学网-签证指南-2018年08月09日 11:06

我们都知道英国并非是移民国家,所以在签证申请方面,政策向来也比较紧,但考虑到英国大学文凭含金量以及国际认可度都非常高,许多家长还是选择英国作为孩子留学的首选国家。

  我们都知道英国并非是移民国家,所以在签证申请方面,政策向来也比较紧,但考虑到英国大学文凭含金量以及国际认可度都非常高,许多家长还是选择英国作为孩子留学的首选国家。

  立思辰留学360表示,其实不仅仅是英国,美、加、澳等国家都一样,签证绝对是留学路上的一件麻烦事,这件麻烦事不仅是对目前尚在国内,计划未来留学的学生;对已在英国留学且即将毕业的留学生来说,他们更是要面临学生签证即将到期的问题,这时候如果想继续留在英国工作,那就需要留学生把原有的留学签证转为工作签证。

毕业季来临 你的英国签证换好了吗?

  英国转签首亮绿灯

  不久前,英国政府对签证做出变更决定:Tier 4学生签证(以下简称T4)转Tier 2工作签证(以下简称T2),将不再有名额数量的限制,而且雇主不再需要进行居民劳动力市场测试(Resident Labour Market Test)。据悉,这些变更将分两个阶段陆续颁布生效:阶段从2016年秋季开始,第二阶段从2017年4月开始,给相关企业足够的时间适应政策的变动。

  从T4转为T2的前提条件:

  1.学生在T4学生签证期间完成学业并顺利毕业,而且在T4过期之前,在具备T2签证担保资质的公司,找到一份符合工签条件的工作,才可以提交相应申请。

  2.在T2工作签证下来前,如果学生需要提前开始工作,雇主必须与学生签署临时雇佣合同。

  3.学生必须完成学业后才能申请转T2,如果只完成了部分课程,例如本科三年只读了两年,是不允许转T2工作签证的。“不过读博士学位的学生是例外,只要完成了至少一学年的课程,就可以在学业没完成之前申请转T2签证。”

  此前,国际学生在英国找工作,除了紧缺职业之外,雇主需在选择雇用海外员工前,将职位招聘信息放在全国性的平台上至少28天,证明聘不到本地员工。“现在这一项要求也被取消了。英国于2012年4月正式取消了PSW签证,步步收紧留学生毕业后留英政策,这一次签证变更也是破天荒的一次亮出绿灯,相信对于希望在英国工作的留学生这是一个不错的消息。

  那么在申请留学和工作签证时,有什么是值得留学生注意的呢?

  首先,诚实是签证的常识。许多遭遇拒签的申请者普遍的情况就是文件中存在问题,或者在进行面签时回答的问题与真实情况并不一致,一旦被签证官发现,那么很大几率上就会被拒签,这一点不仅仅是英国,其他国家也是一样,一个诚实、坦荡的人总是能够让人信任。

  同时,申请人还应该详细了解签证申请的流程、步骤,提前把需要准备的材料准备出来,以免仓促之中材料出现纰漏,影响签证的通过。

  当涉及到申请留学、工作签证等的时候,专业的英语水平会对你的签证申请有很大的帮助,所以不妨在出国之前先强化一下自己的英语水平,让签证官对你满意吧。

  不可小觑的出国经历

  在办理签证时签证官经常会问到一个问题”你是否有过国外旅行经历?”,那些有过出国经历的人显然更容易通过签证,这是因为办理签证过程中,有过出入境记录的申请者更容易博得签证官的信任,这从一定程度上证明其不管经济还是申请目的方面都没有太多的问题,

  所以,对有计划送孩子留学的父母来说,提前送孩子参加一次游学是十分有价值的。在求申请信息都没有问题的情况下,办理旅行签证从一定程度上要比留学签证更容易通过。

  游学一方面让孩子从中收获到知识,提前感受国外的文化氛围,使他们不至于到了国外一时间难以适应;另一方面,让孩子早些经历签证,这样不管以后申请留学签证还是工作签证,他的入境记录都会对提高签证通过率有很大的帮助。

  对将要出国的以及现在已经在国外的学生们来说,签证始终没办法避免的问题,既然选择了到英国留学,那就积极地为签证工作做好准备吧,相信在经过了多年的留英学习后,每位留学生都会成为值得英国政府挽留的人才。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐