牛津剑桥保申计划

2018年留学生出国签证办理流程

英国留学网-签证指南-2018年07月04日 16:03

中国学生到英国就读全日制课程(预科,本科,硕士,博士等),都需要办理Tier4普通学生签证,申请人必须满足的申请条件

  中国学生到英国就读全日制课程(预科,本科,硕士,博士等),都需要办理Tier4普通学生签证,申请人必须满足的申请条件:

  1.持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS)。即已经收到学校的CAS。

  2.拥有足够资金支付学费和生活费。


  一、申请审理周期

  立思辰留学360介绍,一般情况下,签证中心审理材料的周期为三周左右(15个工作日),高峰季节审核周期有可能1-3个月。如果时间来不及,可以办理英速签服务或者是申请超级优先签证服务(即24小时速签服务)。

  英速签服务:将审理周期从15个工作日缩减为3-5个工作日,服务费1500元。

  超级优先签证服务:将审理周期缩短为递交申请后的24个工作日小时内,需750镑服务费。

  其实,在你拿到英国大学的CAS之后,就可以准备进行签证申请了。立思辰留学360建议,最好在正式课程开始前的三个月就进行申请,假如9月开学,那么最好在6月末就递交申请。假如你的语言班是12周,开课日期一般在6-7月,办理签证的日期更要提前了。因为准备签证材料需要相当的一段时间,也要考虑到申请签证的高峰期。

  二、申请费用

  签证的申请费用是根据汇率的变化而变化的,目前为止,在中国申请英国学生签证的费用为:335镑每人,约为2952元人民币。

  三、申请材料

  1、有效护照(如有旧护照,也需要提交)

  2、两张 2 寸白底照片(需是近6个月照的)

  3、毕业证和学位证原件

  4、成绩单原件(或在读证明)

  5、雅思成绩单原件

  6、存单原件

  7、存款证明原件

  8、学校录取确认函CAS 和 Offer 原件

  9、肺结核体检单

  10、签证申请表格(打印版)

  11、《国际旅行健康检查证明书》和《疫苗接种或预防措施国际证书》

  四、注意事项

  1、申请材料是申请英国签证最重要的一点,务必在材料准备齐全后,再递交申请。否则很容易被拒签。

  2、非英文版的均需提交翻译件,翻译件必须是对原材料的正确翻译,并且要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。

  3、英国签证办理所需的资金证明的计算方法是:一年的学费+9个月的生活费。学校的CAS中会显示学费。生活费的话,伦敦地区每月生活费在1265镑左右,非伦敦地区每月1015镑。

  4、保证金推荐预存35W人民币。保证金最好存在自己的名下,否则需提交你们的关系证明(出生证、户口本、独生子女证等)

  5、申请英国签证需要提交的银行存款证明,存期需满28天,并且在银行开具的存款证明单后31天内,必须提交签证申请。(建议可以在递交签证申请的一周前,再去银行开具存款证明。)

  6、从2013年12月31日起,英国大使馆签证处要求留学生申请 6 个月以上签证的,在递交签证时提供肺结核检测报告。最好提前两个半月去做大使馆指定机构做肺结核检查。以防耽误入学时间。英国大使馆提供的诊所名单上有邮箱地址和电话,强烈建议大家选择电话预约是最快速的方式。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐