牛津剑桥保申计划

想要留英工作?关于实习签证的问题就一定要了解

英国留学网-签证指南-2018年06月06日 09:50

今天直入主题,跟大家唠唠英国实习签证的话题,就四这么简单粗暴有内涵╮( ̄▽ ̄“)╭

  今天直入主题,跟大家唠唠英国实习签证的话题,就四这么简单粗暴有内涵╮( ̄▽ ̄“)╭

  what is 英国实习签证

  通常人们口中所说的实习签证,就是Tier 5,中文名又叫“第五层级签证”。

  Tier 4都知道是学生签证,而Tier 5则是英国政府专门为那些仅仅想在英国获得一年的实习工作经验,实习完会回国的国际学生准备的

  Tier 5也分了很多种不同的实习工作类型,但一般跟中国留学生有关的只有Tier 5GAE(Government Authorized Exchange)

  类似于运动员签,艺术家签,慈善工作签证等,普通留学生基本不会涉及。

  如何申请英国实习签证

  雇主是Tier 5的Sponsor

  步:

  让雇主开CoS(Certificate of Sponsorship-类似于Tier 4学生签证的CAS)。然后准备所需材料(材料清单后文有)。

  ps:在中国的申请者存款证明需存满三个月,要提前准备;在英申请者直接开Bank Statement即可;

  第二步:

  在移民局网站上填写Tier5申请表。

  ps:与Tier 4的申请在同一个网站,同样的流程;

  第三步:

  在线支付申请费225镑;

  第四步:

  送交材料,采集生物信息。立思辰留学360介绍,在中国申请需预约并前往签证中心,在英国申请需邮寄材料后前往邮局按指纹;

  第五步:

  等待三周左右拿到签证。在中国申请则为两周,Tier 5实习签在材料未造假的情况下拒签率几乎为零;

  雇主非Sponsor

  这种情况需要找第三方机构做Sponsor,机构名单可以在英国政府官网上下载。

  这些机构更类似于实习中介,不过他们受到英国政府承认,所以更权威也更靠谱。

  大多数都会收取一定费用,会提供优质的服务,甚至于收钱后直接帮你找到国际大公司的实习岗位。

  步:

  准备好所有材料并扫描;

  第二步:

  在ISIS(International Student Internship  Scheme) 网站填写申请表并上传材料扫描件,申请签发CoS

  第三步:

  支付1000镑CoS签发费用+200镑VAT;

  第四步:

  等待ISIS审核。ISIS会给你的雇主发送邮件,已确认你真的找到一份实习工作;

  第五步:

  审核成功后,48小时内ISIS会联系你然后在数日内签发CoS。

  实习签证的好处

  1、国内或英国都可以申请。不仅是在英国读书的留学生,国内211大学毕业学生在毕业后三年之内也可以申请;

  2、Tier 5实习签的sponsor比Tier 2要更容易找到。雇主公司只需要有PAYE号码,不需要Tier 2牌照也可以为Tier 5做sponsor;

  3、Tier 5实习签证没有最低工资限制,而Tier 2则必须要找到年薪高于20300镑的工作;

  4、Tier 5是国际政府间的交流合作项目,所以,拒签率几乎为零

  实习签证的材料如何准备

  申请Tier 5之前,我们需要找到一个sponsor来获取cos。所以要有相应的实习工作,可以多参加招聘会或查看MCRWALL网站的招聘板块寻找工作机会。

  除了上文中提到的两种获得cos的情况,还有一种。

  International Student Internship Scheme (ISIS)是一家专门为中国学生开设的项目,英国国际学生实习计划,在英留学生或者中国211/985高校毕业生均可申请。

  如果你是持有Tier 4签证的在英留学生,ISIS可免费帮你寻找一份三个月的短期实习;

  如果你要寻找3-12个月的长期实习,或者是中国211大学毕业生,想要在中国申请,则需要交给ISIS 1000镑+VAT的项目申请费用

  联系方式:

  google该机构名称即可。

  存款证明

  申请Tier 5也需要提供存款证明来证明生活费的来源,数额为945镑且存满三个月。这是为了确保来英国之后不会因没钱吃饭而占用英国政府的救济金。

  如果Sponsor在Certificate of Sponsorship (CoS) 中承诺提供免费食宿,则不需提供存款证明

  其他材料

  - 有效护照;

  - 护照尺寸彩色照片;

  - 肺结核检测证明(中国其部分其他国家公民需要);

  - 毕业证;

  - 成绩单或学校证明信;

  - CV;

  - 警局注册信(在英留学生需要,在中国大陆申请不需要);

  - 签证卡(如有)(在英留学生需要,在中国大陆申请不需要);

  注意:

  以上所有材料都需要原件复印件各一份,非英文的材料必须全部翻译成英文即可。

  英国实习签证的注意事项

  Tier 5允许停留时间:

  至多为一年;

  Tier 5的续签:

  允许在英国境内续签,续签时现有签证必须尚未到期,而且总时间加起来不超过12个月;

  Tier 5转Tier 2正式工签:

  如在实习结束后想继续留在原公司工作,则必须回到中国重新申请Tier 2签证,并且受到每年Tier 2配额限制;

  永居权时间计算:

  Tier 5实习期的一年时间不计算在申请英国永久居留的五年时间内;

  英国申请和中国申请的区别

  1、通过ISIS机构在中国申请的学生必须为211以上大学毕业且毕业时间在三年以内;

  2、在中国的申请者所申请的实习岗位可以与专业不同;在英国的申请者的实习岗位必须与所学专业对应。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐