牛津剑桥保申计划

2017英国Tier4签证指南

英国留学网-签证指南-2017年08月29日 10:13

2017年的英国Tier 4签证究竟需要如何办理呢?立思辰留学360参阅了官网GOV.UK,给大家整理了一份宝典。

  2017年的英国Tier 4签证究竟需要如何办理呢?立思辰留学360参阅了官网GOV.UK,给大家整理了一份宝典。

  时间规划!

  1、官方规定启程日期前3个月之内申请签证。

  2、在正式提交申请前,最好提前把所有的材料准备好。(这个耗时因人而异,大家可以具体看下面的材料要求来确定)。

  3、提交申请后,官方标准办理时间为15个工作日(也就是3周);

  另外,英国签证及移民局于2015年2月17日宣布在中国进一步扩大3至5天优先签证服务范围。不过,需额外支付1000块。对于特别着急的童鞋。这个服务就很有用啦!

  材料准备!

  1、填写完整的签证申请表——注意哦,即使是在线申请,这个申请表格也必须打印出来并同其它的文件一起递交。

  2、附表8 (Appendix 8)——只有在无法进行在线申请的情况下,才需要完成自我评估表格附表8,并打印出来与签证申请表格一起递交。

  3、至少六个月有效期护照和复印件,并确保留有足够的空白页;如有旧护照,旧护照也需要提交。

  4、一张彩色护照照片——规格为35*45 mm,可去照相馆或者英国签证地点当场照,也可以点击进入官方查看相片的要求(https://www.gov.uk/photos-for-passports)。

  5、肺结核检测证明——必须在指定的检验机构进行肺结核检测。(开具肺结核证明的也不是常规的三甲医院,北京、上海、广州、深圳等十几个城市的定点国际或科研性的医院才有资格。)

  注意:

  如果需要赴英先进行pre-sessional course的童鞋,如果低于6个月的,那么无需提供肺结核检测证明;但是学生学习完、要开始申请正式长期课程的签证时,会在那时被要求提供肺结核检测证明。

  因此,建议这些童鞋,也参与检测,并将检测结果带至英国,以备续签时使用。

  6. 资金证明原件及复印件(很重要!注意时间要求)

  7、录取确认函(CAS)以及CAS所列证明材料

  证明材料:学术证明(成绩单、学位证、毕业证、语言或其他考试成绩单等)(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交;如没有特殊情况,一般建议提交);雅思成绩单原件和复印件(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交);录取信原件和复印件(可选项,有原件就交,没原件可提交打印版或不交)等等。

  注意:你的Tier 4 担保方(录取学校)会提供一个CAS号码,请将这个号码填写在签证申请表上。

  8、已提交定金的收据——如果CAS上说明已交了定金,则不需提交收据。

  9、缴费证明(登录网申系统打印)——主要是两个费用:签证申请费+赴英超过6个月的童鞋需要支付的医疗附加费。

  10、如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函——申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书。

  开始申请!

  1、在线提交申请表,打印申请表并签证:

  这个步骤其实也是前面准备相关材料的其中一部分啦!注意,签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。

  2、预约签证申请中心:

  在线预约前往签证申请中心的日期和时间。预约日期必须在完成并提交在线申请表之后的90天内。

  3、支付签证费和医疗附加费:

  必需使用人民币通过VISA或万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,将收到来自付款提供商World Pay的确认电子邮件。

  如果希望撤签并获得退款,就要使用退款申请表啦!如果已提交生物信息并且/或者已开始审理申请,签证申请费用是不予退还的。

  4、在预定日期携带所有申请材料,本人亲自前往签证申请中心,提交申请材料,录入生物识别信息并选择取回材料的方式(可以选择亲自前往签证中心取回或者快递寄回)。

  签证审理时间参考!

  普通申请:15个工作日

  英速签服务:3-5个工作日

  24小时超级优先服务:24小时(1个工作日)

  关于生物信息卡(BRP)

  2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。

  现在,申请人只会受到有效期30天的临时签证页。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定 邮局 领取生物信息卡(BRP)。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。

  请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。 任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。

  如果获得临时签证后无法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。

  如果申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功获得签证的申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。

  签证咨询或者投诉?

  英国签证相关所有信息和指南:www.gov.uk/visas-immigration

  英国签证及移民局投诉页面:https://eforms.homeoffice.gov.uk/outreach/_static/ukvi-international-complaints.html

  撤销签证申请或急需取回申请材料

  如果需要撤销已经递交的签证申请或者急需取回护照和申请材料,就需要联系递交申请的签证申请中心。请注意,如果撤签,签证申请费用不予退还哦!

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐