牛津剑桥保申计划

美英签证新变化,留在国外工作不是泡影

英国留学网-移民签证-2016年03月24日 09:38

出国留学,去往英国留学,与国内毕业生不一样,对于留学生来说,毕业除了意味着收获与喜悦,同时也意味着机遇和抉择。

英国留学

  出国留学,去往英国留学,与国内毕业生不一样,对于留学生来说,毕业除了意味着收获与喜悦,同时也意味着机遇和抉择。今天留学360就为大家讲解下英国签证的新变化,留在国外工作有可能!

  美国STEM(科学、技术、工程、数学)科系的国际学生,OPT(专业实习)延长期将由17个月增加到24个月;英国Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,税前年薪需至少达到3.5万英镑。

  美国:STEM专业学生OPT延至36个月

  3月9日,美国移民局表示,在美读STEM专业学生OPT时间将从原来的29个月(12个月+17个月)延长到36个月(12个月+24个月),合计3年。

  这项新规定预计在今年5月10日生效。

  业内人士分析,最大受益者是赴美攻读STEM专业的印度及中国留学生,据统计,该群体预计超过30万人。

  OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,STEM学生OPT时间的延长,有助于学生找到实习、全职工作。

  据了解,从OPT生效时间开始(第一次申请OPT只能获得12个月),学生可有累计90天的无工作时间。

  STEM学生可以再申请24个月的OPT延期,只要证明自己仍在实习即可,期间学生有累计60天的无工作时间。

  学生最好在留学前,就提前做好职业规划,按照专业排名选校,以便通过美国学校得到更多专业对口的企业招聘机会。

  同时学生也要在留学阶段,逐步准备、包装自己达到全球500强公司的要求,征服未来的外企实习岗位、全职岗位的面试官。

  英国:Tier 2申请永居薪资门槛提高

  最新英国移民政策规定,从2016年4月6日开始,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑,该年薪门槛未来还会逐年增加。

  与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合SOC Code上规定的该职位的薪酬标准。

  这是英国内政部为了适应商业发展的需要,给更多想留在英国发展的高技术人才增加就业的可能性。

  改动主要涉及两方面:一方面应届毕业生以及年轻的工作者将会更容易获取签证,另一方面政府对原有的职业名单做了一定程度的改动。

  新的SOC体系(即对职位等级及薪金要求的控制体系)启动,部分职位所对应的等级发生变动,对最低工资额的要求也有改变。

  根据规定,在2016年4月6日之前申请工签转永居,不受年收入门槛的限制。

  从2016年4月6日至2018年4月6日,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,需至少达到3.5万英镑的税前年薪。

  2018年4月6日后将要求3.55万英磅的税前年薪。

  相对来说,理工科的学生会相对容易得到留英的工作机会,“毕竟理工科对专业技术要求更加看重,语言及交流方面没有商科等要求高。”

  留学签证变化

  美国

  STEM专业学生OPT时间

  29个月(12个月+17个月)→36个月(12个月+24个月)

  生效时间:预计2016年5月10日

  英国

  Tier 2在英居住满5年申请永居薪资

  税前年薪至少3.5万英镑

  生效时间:2016年4月6日

  注:2018年4月6日后将要求3.55万英磅的税前年薪。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐